当前位置:首页  > 工作动态
迎雪送温暖 天寒人有情
—定西市国土资源局赴漳县贵清山镇帮扶村开展“送政策送温暖讲党课”主题党日活动


发布时间: 2019- 01- 18 09: 38 字号:[ ] 视力保护色:


1月15日,定西市国土资源局党组成员、副局长尚志江,党组成员、市纪委派驻市国土资源局纪检组长徐辉带领市局各科室、事业单位党员和帮扶干部,以及甘肃佳和拍卖有限责任公司负责人、市委党校副教授深入漳县贵清山镇帮扶村,开展“送政策送温暖讲党课”主题党日活动。

帮扶组赶赴贵清山镇后与乡、村两级干部、村民群众进行座谈,听取镇村脱贫攻坚工作汇报,交流对接2019年工作谋划。尚志江要求,驻村帮扶工作队要时刻把老百姓冷暖挂在心间,把单位的帮扶举措落到实处;要以群众喜闻乐见的方式持续深入宣讲党的十九大精神和习近平关于精准扶贫的重要讲话精神,把习近平新时代中国特色社会主义思想送到田间地头,提振乡亲们精气神。

尚志江强调,要研究制定针对性措施,加大对贫困户的帮扶力度,力争年内实现全部脱贫的目标;要拓宽产业扶贫渠道,确保扶贫路上不落一人。

市委党校教授以《认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,努力争做新时代优秀农民》为主题,围绕“真切感受改革开放四十年来农村发生的重大可喜变化、深刻认识新时代农村面临的新问题新挑战、以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,争做新时代优秀农民,努力全面建成农村小康社会”三方面,向两个帮扶村的部分党员、精准扶贫对象进行授课,他通俗易懂、口语简练的有趣讲解,不时赢得会意的阵阵掌声,赢得了在场听课群众的一致好评。


活动中,市国土资源局分别向杨河村、高山村各捐赠帮扶资金5万元,爱心企业甘肃佳和拍卖有限责任公司分别为杨河村、高山村各捐赠帮扶资金1万元,为杨河小学72名学生发放了爱心书包、学习文具,为杨河村、高山村89户贫困户发放了大米、食用油等生活用品。







责任编辑: 市国土局管理员       
分享到:
[ 打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统