当前位置:首页  > 工作动态
定西市自然资源局挂牌
副市长郭维团出席揭牌仪式


发布时间: 2019- 01- 25 21: 02 字号:[ ] 视力保护色:


1月25日上午,定西市自然资源局召开干部职工大会并举行揭牌仪式,副市长郭维团和自然资源局党组书记、局长包世权为自然资源局揭牌。市纪委监委、市委组织部、市编委督查室等部门相关领导参加了揭牌仪式。




会上,受省自然资源厅委托,市委组织部部务委员兼基层办主任蒲亚东宣布了《中共甘肃省自然资源厅党组关于包世权等同志职务任免的通知》,副市长郭维团对市自然资源局工作提出殷切希望和明确要求,党组书记、局长包世权代表领导班子做了表态发言。


郭维团指出,根据定西市机构改革方案,将市国土资源局、市国土规划局的职责,以及市发改委的组织编制主体功能区规划职责,市水务局的水资源调查和确权登记管理职责,市畜牧兽医局的草原资源调查和确权登记管理职责,市林业局的森林、湿地等资源调查和确权登记管理职责等整合,组建市自然资源局,作为市政府组成部门。市自然资源局要提高政治站位,坚决有力落实机构改革决定,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚决服从党中央和省、市委的决定,切实把思想和行动统一到中央和省、市的决策部署上来。加强思想建设,快速高效形成整体工作合力,领导班子和干部职工切实增强责任感使命感,全身心投入新的征程,放手工作、积极作为,尽快打开工作新局面。加强沟通衔接,精心组织、稳妥有序推进人员转隶、印章使用、档案移交、资产清查接收等工作。强化担当作为,锐意进取,认真研究部门职能,尽快适应新的岗位要求。准确把握新时代自然资源工作的总体要求和着力重点,努力开创全市自然资源监管工作新局面。进一步健全完善并严格执行党委(党组)议事决策规则,坚决贯彻执行民主集中制,严格按照制度和程序办事,要注重制度建设,强化制度刚性约束。从严落实“三会一课”、民主生活会、组织生活会等制度,不断强化党性锤炼,提高机关党建质量水平。要坚持挺纪在前,严格执行《准则》《条例》,严格日常管理,常态化开展谈心谈话,加大提醒、函询、诫勉力度,把对干部的严管厚爱落到实处。落实管党责任,全面从严营造良好干事氛围,时刻绷紧廉洁从政弦。持之以恒落实中央八项规定及实施细则精神,说实话、谋实事、出实招、求实效,以钉钉子精神做实做细做好各项工作。


包世权代表市自然资源局党组和领导班子就抓好全市自然资源系统工作作表态发言,他强调:一是坚定政治信念。要旗帜鲜明讲政治,始终保持对党忠诚。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,不断增强“四个自信”,坚决做到“两个维护”,持续不断在学懂弄通做实上下功夫,确保中央、省、市各项决策部署落地生根、开花结果。二是坚持开拓创新。立足全市自然资源系统贯彻新发展理念,推进高质量发展,自觉服务全市自然资源工作大局,统一思想、凝聚共识、振奋精神、积极作为,着力加快机构整合、人员融合、职责重组、机制重建,着力完善自然资源管理制度框架,加快推进自然资源系统工作体系深度融合,开创自然资源工作新局面。三是坚守廉政底线。新成立的自然资源部门,权力集中,矛盾集中,涉及到方方面面,廉政风险非常高,要坚守政策底线,坚守程序底线,坚守安全底线,以党的政治建设统领业务工作,坚决扛起全面从严治党责任,严格落实党纪党规,切实做到不越红线、不触底线、不碰高压线。四是坚决抓好落实。把机构改革作为当前重要政治任务,认真抓好职责划转、人员转隶、“三定”拟定、干部调整等关键环节,自觉遵守政治纪律、政治规矩,坚决服从全市工作大局,确保干部队伍思想不乱、工作不断、干劲不减,切实做到守土负责、守土有责、守土尽责,不折不扣完成自然资源系统机构改革各项任务。

市自然资源局班子成员、副县级以上干部,局机关事业单位全体干部职工参加会议和揭牌仪式。





责任编辑: 市国土局管理员       
分享到:
[ 打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统