当前位置:首页  > 工作动态
【基层动态】岷县自然资源局挂牌并举行揭牌仪式


发布时间: 2019- 01- 29 18: 31 来源: 岷县国土资源局 字号:[ ] 视力保护色:


129日上午,岷县自然资源局召开干部职工大会并举行揭牌仪式,县委常委、统战部部长周龙平和自然资源局党组书记、局长王瑞成为自然资源局揭牌。县委组织部、县编办等部门相关领导参加了揭牌仪式。



会上,县委党代表联络办公室副主任袁红宣布了《中共定西市自然资源局党组关于王瑞成等同志职务任免的通知》,县委常委,周龙平部长对县自然资源局工作提出殷切希望和明确要求,党组书记、局长王瑞成代表领导班子做了表态发言。

周龙平指出,根据《岷县机构改革方案》,将县国土资源局(县环境保护局)的国土资源管理职责,以及县发展和改革局的组织编制主体功能区规划职责,县住房和城乡建设局的城乡规划管理职责,县水务局的水资源调查和确权登记管理职责,县农牧局的草原资源调查和确权登记管理职责,县林业局的森林、湿地等资源调查和确权登记管理职责等整合,组建县自然资源局,作为县政府工作部门。县自然资源局要提高政治站位,坚决有力落实机构改革决定:一要旗帜鲜明讲政治,找准工作新定位。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,认真落实机构改革的有关决策部署,建立与机构、人员、职责相适应的工作制度,加强沟通了解、尽快熟悉情况、及时转变角色,确保“思想不乱、队伍不散、工作不断、干劲不减”。二要维护大局讲团结,呈现班子新面貌。新的领导班子要一如既往地贯彻执行好民主集中制,按照“集体领导,民主集中,个别酝酿,会议决定”的原则,坚持重大事情集体讨论决定。要互相信任,互相支持,做到大事讲原则,小事讲风格,切实增强内部的团结。要讲党性、讲政治、守纪律,正确对待这次机构改革工作,正确对待个人的进退留转,做到心神不散、干劲不减,拧成一股绳,苦干、实干,同心协力做好工作。三要推动发展讲担当,展现时代新作为。新的领导班子,要进一步增强责任感和使命感,始终保持良好的精神状态和高昂的创业热情,把能力和水平体现到推动全县自然资源事业发展上来。

王瑞成代表县自然资源局党组和领导班子就抓好全县自然资源系统工作作表态发言,他强调:一要坚持学思践悟,知行合一,不断提高自身素质。自觉把学习作为一项政治责任、一种精神追求,深刻学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,自觉用马克思主义中国化的最新成果武装头脑,坚持不懈地学习党的路线方针政策,不断强化理论武装,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,作为重大政治任务,牢固树立“四个意识”,不断增强“四个自信”,坚决做到“两个维护”,持续不断在学懂弄通做实上下功夫,做到知行合一、言行一致,切实增强干事创业、攻坚克难的思想自觉和行动自觉,确保中央、省市县各项决策部署落地生根、开花结果。二要坚持铁肩担当,真抓实干,全力干好本职工作。要管好班子,带好队伍,正确应对自然资源改革新形势、新任务、新挑战,引导全系统广大干部职工敢于担当责任、敢于直面困难,创造性开展工作。以真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲,养成“谋事要实、创业要实、做人要实”的行为准则和定则必干、干则必成、成则必优的行为习惯。做铁心向党、铁意为民、铁志实干、铁肩担当、铁纪守廉的可靠干部,全心全力干好本职工作。三要坚持严以自律,廉洁从政,依法依规履职尽责。始终坚持把纪律和规矩挺在前面,接受组织和群众的监督,注重修身养德,自重、自省、自警、自励,讲修养、讲道德、讲诚信、讲廉耻,做到慎独、慎微、慎交友,净化朋友圈、生活圈、工作圈,全面落实党风廉政建设“一岗双责”制度,用好用活“四种形态”,牢记全心全意为人民服务的宗旨,守住小节,抵住诱惑,做到“进不失廉、退不失行”,锲而不舍、久久为功,依法依规开展工作,努力涵养风清气正的政治生态。四要坚持开拓创新,锐意进取,凝心聚力抓好落实。立足全县自然资源系统贯彻新发展理念,推进高质量发展,自觉服务全县自然资源工作大局,统一思想、凝聚共识、振奋精神、积极作为,把机构改革作为当前重要政治任务,认真抓好职责划转、人员转隶、“三定”拟定、着力加快机构整合、人员融合、职责重组、机制重建,坚决服从全县工作大局,确保干部队伍思想不乱、工作不断、干劲不减,切实做到守土负责、守土有责、守土尽责,不折不扣完成自然资源系统机构改革各项任务。加快推进自然资源系统工作体系深度融合,开创自然资源工作新局面。

县自然资源局班子成员、全县自然资源系统全体干部职工参加会议和揭牌仪式。(投稿人:李军强)



责任编辑: 市国土局管理员       
分享到:
[ 打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统