当前位置:首页  > 工作动态
【基层动态】岷县自然资源局多措并举做好春节期间信访维稳工作


发布时间: 2019- 02- 02 09: 40 来源: 岷县自然资源局 字号:[ ] 视力保护色:


2019春节将至,为认真做好春节期间信访维稳工作,营造和谐稳定的社会环境,岷县自然资源局高度重视、周密部署、紧密安排,多举措做好信访维稳工作。

一是提高政治站位,加强组织领导。要求广大干部职工提高认识,自觉增强信访维稳工作的主动性和责任感。工作领导小组精心组织,周密部署,加强法制宣传教育,加强稳控信访工作的领导和监督,确保矛盾纠纷不上交、不激化。

二是强化工作制度,健全完善机制。对信访排查调处机制和迅速解决纠纷机制等信访维稳工作制度机制进行了健全和完善,面对困难、问题和矛盾,做到不推诿、不回避,通过有效方式方法全力化解各类矛盾纠纷。信访工作绩效纳入年终目标考核体系,实行一票否决制和责任追究制。凡是对措施不到位、隐患排查不到位、报告不及时准确、处置不妥当的,或因主观原因引起矛盾激化、影响稳定、造成严重后果的失职、渎职行为,将按年初分工严肃追究有关领导和人员的责任。

三是坚持枫桥经验,突出源头治理。要坚持发展新时代“枫桥经验”,坚持用群众工作统揽信访工作,把群众路线和群众工作方法贯穿信访工作全过程,健全落实社会矛盾源头预防、排查预警、多元化解机制,发挥好基层解决信访责任主体作用,让党员干部更多地深入一线群众排忧解难,着力从源头预防化解各类信访问题。要紧紧盯住因土地确权、拆迁补偿、违法用地等引起的矛盾纠纷及历史遗留问题,深入开展矛盾纠纷排查调处工作,采取源头治理、严密摸排的措施,化解矛盾纠纷。对排查出的各类苗头和隐患,要严格落实主要领导包案,逐件跟踪化解,采取有力措施解决问题,做大限度把不和谐不稳定因素消除在萌芽状态。

四是强化值班值守,做好应急处理春节期间值班必须有领导带班,坚持24小时值班制和领导带班制,值班期间不脱岗、不缺岗,认真负责,保证通讯工具24小时畅通,确保联络畅通,无缝衔接、高效运转,各中心所要密切关注和掌握重点人员,一旦发现人员失控,要迅速通报并积极做好处置工作,及时疏导化解矛盾和冲突,消除负面影响。对因信访维稳工作责任不落实、问题不解决、措施不到位、不得力,造成不良社会影响和后果的,要严格按照《信访工作责任制实施细则》的有关规定,进行责任倒查。(投稿人:张宏胜)



责任编辑: 市国土局管理员       
分享到:
[ 打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统