当前位置:首页  > 工作动态
【基层动态】迅速行动 重拳出击 渭源县强制拆除“大棚房”2宗


发布时间: 2019- 02- 02 16: 48 来源: 渭源县自然资源局 字号:[ ] 视力保护色:


为了切实加强耕地保护,坚决遏制农地非农化问题,根据《甘肃省开展“大棚房”问题专项清理整治行动协调推进领导小组关于做好“大棚房”问题清理整治工作的通知》(甘农电〔2019〕7号)要求,我县从1月20日开始,利用两天半时间集中开展了“大棚房”问题清理整治行动,共清查出4宗违规使用土地问题。2019年1月29日至30日,已强制拆除两宗,强制拆除比例占50%。


首阳山庄拆除前


首阳山庄拆除后


药材晾晒和加工场拆除中

在强制拆除前,县委、县政府及时研究制定了整改方案,建立了问题台账。成立了县政府副县长包抓领导责任领导小组。在拆除过程中,包抓领导亲自现场指挥,工作组干部协同作战、相互配合,按照分工和执行预案出动人员数十人,大型机械两台,重锤发力,对发现的莲峰镇张家滩村龚江龙建设的首阳山庄及锹峪镇贯子口村仲国平擅自改变用途修建的药材晾晒和加工场地进行了坚决拆除。

以上两宗违法违规用地共涉及土地面积3.6亩,其中耕地2.6亩。通过拆除以上两宗违法违规占用耕地土地修建的建筑物及附属设施,切实做到依法拆违、强力拆违、彻底拆违,确保“大棚房”问题清理整治全面彻底,不出遗漏。(供稿:渭源县自然资源局  撰稿:李新斌  核稿:程俊林)




责任编辑: 市国土局管理员       
分享到:
[ 打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统